Прокуратура обжаловала решение апелляционной инстанции по делу Евгении Чудновец

Прокуратура Курганской области внесла в президиум областного суда кассационное представление на определение апелляционной инстанции по уголовному делу воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост сцены издевательства над ребенком. Прокуратура требует передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение.

Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на сообщение ведомства.

"Всесторонне изучив судебное постановление, прокуратура Курганской области сделала вывод о неполноте и необъективности оценки, данной в ходе заседания апелляционной инстанции доводам защиты", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Катайский районный суд Курганской области 10 ноября 2016 года приговорил воспитательницу Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детского порно за то, что она перепостила к себе на страницу в социальной сети "ВКонтакте" видео, где запечатлены издевательства над голым ребенком в туалете детского лагеря в городе Катайске Курганской области. По словам Чудновец, она хотела привлечь внимание общественности к этим издевательствам. Суд второй инстанции снизил срок заключения лишь на месяц, несмотря на то, что не только защита, но и обвинение просило не лишать ее свободы.

Чудновец во время судебного разбирательства находилась на свободе, но после оглашения приговора была взята под стражу, в настоящий момент она отбывает наказание в исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила.