Власти Москвы не хотят митинга против декриминализации побоев

Власти Москвы не согласовали митинг против декриминализации побоев "За семейные ценности", который должен был пройти 28 января 2017 года на Болотной площади.

Официальный ответ департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы опубликован на странице мероприятия в Фейсбуке, пишут "Грани".

Организаторы предполагали, что в акции примут участие до тысячи человек. На это ведомстве пояснили, что в на Болотной "отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным число участников". Мероприятие "создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры и нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии", – заявляется чиновниками в письме.

Автор заявки на проведение митинга Александра Воскресенская сообщила ТАСС, что власти столицы не предложили альтернативное место для проведения мероприятия.

"Нам сказали либо менять форму мероприятия – проводить пикетирование, потому что в таком случае уведомление можно подать за три дня, либо подавать новое уведомление на новую дату", – сказала она. По закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается не позднее чем за 10 дней до его проведения, соответственно, согласовать митинг 28 января уже нельзя.

По словам Воскресенской, вариант с пикетами не рассматривается, так как он не предполагает использование звукоусилительной аппаратуры. Организаторы намерены в ближайшее время подать заявку о проведении митинга в "гайд-парке" "Сокольников". Кроме того, отказ департамента региональной безопасности будет обжалован в суде, так как в нем не было предложено альтернативное место для проведения митинга.