Адвокатская палата проверит действия госзащитника в деле Оксаны Севастиди

Адвокатская палата Краснодарского края возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката Руслана Зурнаджяна, защищавшего интересы жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на 7 лет за СМС– сообщение о незадолго до войны с Грузией.

Как сообщает Радио Свобода, об этом говорится в ответе региональной адвокатской палаты на запрос, направленный Общероссийским общественным движением "За права человека" (ЗПЧ). Дело юриста будет рассмотрено 26 января.

В начале декабря 2016 года стало известно, что Оксана Севастиди была приговорена к семи годам лишения свободы по статье о государственной измене.

По словам Севастиди, предоставленный государством адвокат Зурнаджян ни разу за полтора года не посетил ее в следственном изоляторе, а после суда не подал апелляцию на приговор.

В настоящее время интересы Севастиди представляет адвокат Иван Павлов. Он пытался добиться восстановления срока обжалования приговора, но получил отказ. Дело о продлении срока апелляции будет передано в Верховный суд России.