В Краснодаре суд арестовал активиста Алексея Кнедляковского

23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара арестовал на 15 суток гражданского активиста Алексея Кнедляковского по обвинению в "мелком хулиганстве" (статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Поводом стало размещение деревянного креста в день ФСБ на памятнике Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает "Агора" со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

– Суд не просматривал доказательства и видео, фактически ничего не выяснял, – рассказал адвокат Попков. – Алексей Кнедляковский просил отложить заседание, чтобы я, его адвокат, успел приехать в суд из другого региона, однако ему отказали. Он не признает вину. Мы обязательно будем обжаловать это решение как незаконное и необоснованное.

Кнедляковский успел сообщить адвокату Попкову: "Считаю это дело политически мотивированным. Суда как такового не было, поэтому объявляю голодовку. В деле вообще ничего нет. Никаких доказательств".

Накануне Кнедляковский был задержан возле дома и увезен в Прикубанский ОВД. – Два оперативника скрутили его возле подъезда, – передал слова жены Кнедляковского адвокат Попков.