В Москве встречи с депутатами могут приравнять к митингам

В Мосгордуму внесен законопроект, по которому встречи депутатов с избирателями будут регулироваться законом о митингах.

Поправки подготовила депутат от "Единой России", глава комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, сообщает Каспаров.ру.

"Проведение встреч депутата Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", – сказано в документе.

По мнению единоросски, в городском законодательстве порядок проведения встреч столичных депутатов с избирателями не определен, поэтому есть пробел в правовом регулировании, следует из пояснительной записки.

В начале 2016 года Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах – к пикетированию.