Отказ Роскомнадзора пролонгировать лицензию незаконен

Это решение подтвердил Девятый арбитражный суд Москвы. Судебное заседание четырежды переносилось по просьбе Роскомнадзора.

Главный редактор томского ТВ-2 Виктор Мучник так прокомментировал вчерашнее решение суда:

"С самого начала мы говорили, что действия Роскомнадзора по лишению лицензии Европы плюс Томск под предлогом якобы существующего моего второго гражданства противозаконны и абсурдны.

Я рад, что суд после длительных размышлений пришел к этому же очевидному выводу. Замечу, что ровно на тех же основаниях Роскомнадзор отказывает нам в выдаче телевизионной лицензии. Теперь РКН будет вынужден радийную лицензию-таки продлить.

Разумеется, в настоящий момент радио фактически уничтожено. И мы намерены вчинить иск ведомству за причиненный ущерб. Кроме того будем добиваться, опираясь на это решение суда, выдачи нам лицензии на кабельное вещание.

У меня нет иллюзий, что все это будет просто. Но мы намерены и далее действовать в судебном порядке против РКН, добиваясь восстановления справедливости и наказания тех, кто совершил противозаконные действия. Завтра по этому поводу будем консультироваться с нашей юридической службой, которой я благодарен за хорошую работу Это решение суда важно, как я думаю, не только для нас, но и для медиасообщества в целом".