Зачем полиция срочно запросила уставные документы у "Театра. Doc"

Новый сюжет в преследовании независимого, оппозиционно настроенного театра: силовики срочно потребовали у руководства "Театра.Doc" уставные документы, договор аренды помещения и т.п.

Как сообщает "Росбалт, об этом написала в своем Facebook директор театра Елена Гремина.

По ее словам, в полиции затруднились объяснить, зачем начальнику ОВД "Басманный" срочно понадобились уставные документы, но сказал, что театр, возможно, "проверяют", потому что там "антироссийские спектакли идут".

Директор театра сообщила, что полицейский потребовал предоставить Устав организации, ИНН, основной государственный регистрационный номер, договор аренды, добавив, что театр обязан выдать копии всех имеющихся документов. Гремина отказалась срочно предоставить документы, но пообещала прислать копии уставных документов по почте и посоветовала попросить договор аренды в ТСЖ.

В декабре 2014 года в помещении "Театра. Doc" провели обыск и задержали трех человек. Это произошло в день, когда в театре был показ фильма про события на Майдане "Сильнее, чем оружие" в поддержку арестованного режиссера Олега Сенцова.

7 мая 2015 года, на следующий день после премьеры спектакля о "Болотном деле", в театре началась прокурорская проверка. Репетицию спектакля "Болотное дело" посетили столичные полицейские. Позднее источник в правоохранительных органах заявил, что проверка была "вызвана беспокойством за противопожарную безопасность".