Студентов-юристов вместо занятий обязали ходить на лекции РПЦ

В Новосибирском юридическом институте прошел цикл обязательных для посещения лекций, которые провели представители РПЦ. При этом священники заняли часы, отведенные в расписании для занятий по праву, – утверждают студенты.

Об этом сообщает "Росбалт". Как сообщает пресс-служба вуза, руководитель отдела Новосибирской митрополии "по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством", протоиерей г-н Полушин прочитал студентам несколько лекций, в которых "коснулся вопросов традиционных духовных ценностей", а также "рассказал об уроках, которые преподала нам история".

При этом, как сообщили Тайге.инфо сами студенты, посещение этих лекций в ноябре—декабре было обязательным. По словам студентов, лекции были "далеки от идеалов толерантности".

Недовольство студентов вызвало то, что обе они проводились вместо учебных занятий по муниципальному и трудовому праву.

Сам церковный служащий г-н Полушин объяснил изданию замену в расписании профессиональных юридических предметов на свои лекции так: "Эта страна называется Россия, и первоисточником права в ней был свод Византийского Церковного права..."