Выявлены нарушения в СИЗО №1 Бурятии

Прокуратура Бурятии нашла серьезные нарушения в работе республиканского СИЗО №1. В частности, администрация учреждения необоснованно применяла жесткие меры к узникам.

Об этом сообщает Тайга.инфо. Следственный изолятор вынес как минимум три незаконных постановления о переводе заключенных в ШИЗО и карцер и одно – о признании "злостным нарушителем порядка".

Прокурор республики Валерий Петров внес представление об устранении нарушении главе ГУФСИН Геннадию Жалнину.

"Сотрудниками СИЗО не исполнялись надлежащим образом требования закона о материально-бытовом обеспечении осужденных, раздельном содержании осужденных, выявлены недостатки в организации телефонных переговоров, проведении проверок по фактам изъятия у лиц, содержащихся под стражей запрещенных к использованию и хранению вещей и предметов, – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры. – <…> Установлены нарушения трудового законодательства в части оплаты труда осужденных и предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков".

Кроме того, в 2015-2016 году в республиканском управлении ФСИН за выявлено 28 коррупционных преступлений, уточнили в прокуратуре республики.

СИЗО №1 основано на базе тюрьмы в Улан-Удэ, построенной в 1886 году. Сейчас следственный изолятор рассчитан на 1140 узников.