Власти не захотели согласовать установку "памятника теплой батарее"

 

"Виновник торжества" не согласовал проведение пикета, сославшись на областной закон, который запрещает устраивать публичные мероприятия на территории "объектов социальной инфраструктуры для детей".

Об этом сообщает "Город".

Организаторам пикета, в рамках которого инициативная группа планировала открыть своеобразный "памятник" главе поселения Геннадию Пуляеву, не удалось получить разрешение администрации на проведение публичного мероприятия.

Жители Вихоревки Иркутской области, возмущенные двухмесячными мучениями в ледяных квартирах, решили установить на улице города чугунный радиатор отопления (в просторечии, батарею), который должен был стать "немым укором" мэру.

В честь этого события на 2 декабря было запланировано проведение пикета с раздачей печатной продукции и информацией о ситуации с отопительным сезоном.

– Это будет чугунная батарея в виде памятника с табличкой: "Пуляеву Г.К. "От благодарных жителей"". Памятник тёплой батарее, – рассказала "Городу" одна из организаторов пикета Кристина Гонохова.

Необходимые документы активисты своевременно подали в администрацию Вихоревки.

Однако 1 декабря стало известно, что "виновник торжества" не согласовал проведение пикета, сославшись на областной закон, который запрещает устраивать публичные мероприятия на территории "объектов социальной инфраструктуры для детей". Как сказано в уведомлении об отказе, заявленная площадка на ул. Ленина, 35, является не площадью Вихоревской городской библиотеки, а территорией, прилегающей к детской школе искусств.

При этом, по словам Кристины Гоноховой, на указанной площадке постоянно проводятся разнообразные митинги и собрания, в том числе, политической направленности.