"Общественный вердикт" призывает помочь пострадавшему от пыток сочинскому рабочему

Фонд "Общественный вердикт" объявил о средств для сочинского рабочего Мардироса Демерчяна, который пострадал от пыток в полиции, и теперь не может обеспечивать семью.

Сообщение с просьбой о помощи размещено на странице фонда в Facebook:

"Мы много раз писали о Мардиросе Демерчяне, сочинском рабочем, который пожаловался на пытки в полиции, после чего уголовное дело возбудили на него самого. У Мардироса четверо детей, двое из которых совсем маленькие. После перенесенных издевательств в полиции Демерчян не может работать. Поехать лечиться он тоже не может, так как его держат под подпиской о невыезде. Каждую неделю в Адлерском суде Сочи идут судебные заседания.

Многие неравнодушные люди помогают семье Мардироса, но денег все равно не хватает. В соседнем магазине Демерчянам продукты в долг уже не дают. Впереди Новый год и дети Мардироса, как и любые дети ждут подарков. Мы призываем вас перечислить любую сумму на счет Мардироса и его семьи, а мы приложим все усилия, чтобы добиться в суде полного оправдания Демерчяна по обвинению в ложном доносе на полицейских и привлечения пытавших сочинца "правоохранителей" к ответственности.

Все благотворительные средства будут направлены на улучшение материального положения семьи Мардироса Демерчяна".

Подробно о деле в проекте фонда "Общественный вердикт" – "Жизнь после пыток".