Дело в отношении участницы погрома в Манеже прекращено

Обвиняемая в уничтожении объектов культурного наследия православная религиозная активистка Людмила Есипенко, участвовавшая в погроме выставки в Манеже, сообщила о закрытии дела в отношении нее.

Как пишет Центр "Сова" , в начале ноября 2016 года стало известно о прекращении уголовного дела в отношении участницы погрома на выставке в Манеже в 2015 году Людмилы Есипенко. По ее словам, 4 ноября она получила уведомление о прекращении дела – "ввиду отсутствия состава преступления", – причем дело было закрыто еще 23 сентября.

Участники радикальной религиозной группы "Божья воля" повредили несколько экспонатов на выставке работ Вадима Сидура "Скульптуры, которых мы не видим". Лидер "Божьей воли" Дмитрий Цорионов за мелкое хулиганство был приговорен к десяти суткам ареста, его сподвижник Георгий Солдатов – к пяти, а Людмила Есипенко и еще один участник погрома Павел Тимонов – оштрафованы.

Людмила Есипенко обвинялась также по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей).

Это дело летом было предано в суд, но затем возвращено в прокуратуру из-за нарушений при составлении обвинительного акта. Теперь, по словам Людмилы Есипенко, дело прекращено.