У здания ФСИН в Москве прошел сход против пыток политзаключенного

В Москве возле здания ФСИН на улице Житной вечером 1 ноября 2016 года прошел народный сход против пыток в местах лишения свободы политического заключенного Ильдара Дадина.

Об этом сообщает Каспаров.ру. Сотрудники полиции дислоцировали на место схода автозаки и дополнительные наряды.

Ранее сообщалось, что участники народного схода собирались, чтобы потребовать встречи с главой ФСИН. Также собравшиеся написали заявления с требованием расследования заявления Ильдара Дадина о пытках . Часть собравшихся встала в одиночные пикеты у Минюста.

Активист Ильдар Дадин, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, заявил о пытках в карельской колонии, в которой он отбывает срок заключения. Он написал об этом в письме своей жене Анастасии Зотовой.

Позднее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что записала видео, на котором политзаключенный Ильдар Дадин якобы не подтверждает свои же слова о пытках в колонии., но само видео не опубликовано.

Крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International признала Ильдара Дадина – узником совести – и развернула международную общественную кампанию за его немедленное освобождение.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Ильдара Дадина политическим заключенным. (СМ. Справку о Деле Ильдара Дадина.)