Протестующим фермерам поступают угрозы

 Участникам протестного "Тракторного марша" фермеров – уже несколько дней на телефоны поступают угрозы от людей, которые говорят с акцентом и представляются якобы сотрудниками МВД Чечни.

Как пишет ОВД-Инфо, об этом на горячую линию сообщил один из фермеров Александр Матвиенко. В частности, звонили Людмиле Кушнаревой и Дмитрию Маслову. "Звонят, разговаривают с акцентом, требуют прекратить собираться и не лезть в политику", – сказал Матвиенко.

По его словам, никаких положительных изменений после марша, пресс-конференции и встреч в Москве не произошло, наоборот на активистов усилилось давление. Идет травля и в местной прессе.

Краснодарский фермер Александр Матвиенко сообщил ОВД-Инфо, что ночью 23 октября участнику "Тракторного марша" Андрею Овечкину с двух до пяти трижды звонили некие люди, которые представлялись представителями МВД Чеченской республики, и требовали от него принести извинения губернатору Краснодарского края.

Звонки также поступали атаману станицы Казанской Николаю Бородину. Николай Бородин отметил, что звонившие угрожали расправиться с ним и его семьей, требовали прекратить его деятельность. Также из разговора Бородину стало понятно, что звонившим известен его адрес.