У главы "Голоса-Поволжье" Людмилы Кузьминой чиновники изъяли всю пенсию

У главы самарского отделения ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой изъяли всю пенсию в рамках исполнения иска, предъявленного Федеральной налоговой службой.

Как передает Радио Свобода, об этом сама Людмила Кузьмина сообщила в "Фейсбуке".

Налоговая служба обвиняет Кузьмину в уклонении от уплаты налогов в 2010–2012 годах. Тогда правозащитники "Голоса" организовывали работу наблюдателей на выборах в регионах России на пожертвования американского Агентства по международному развитию (USAID).

В ходе преследования "Голоса" со стороны чиновников разных государственных ведомств, налоговики заявили, что "Голос" должен был платить налог с благотворительных пожертвований как с коммерческой прибыли.

В ФНС заявили, что программа "Прозрачные выборы" выполнялась якобы в интересах США, а поэтому финансовая помощь USAID является доходом правозащитников, с которого они должны были уплатить налоги.

В "Голосе" эти обвинения называют абсурдными, в частности, из-за того, что правозащитники получали деньги от USAID в период с 2009 по 2011 годы – Агентство вполне легально работало в России и было аккредитовано во всех соответствующих инстанциях..

Ранее в рамках преследования на пенсию Людмилы Кузьминой, а также ее квартиру в Самаре был наложен арест.