Родителям убитого в армии челябинского солдата отказали в льготах

Министерство социальных отношений Челябинской области отказало в присвоении статуса и в соответствующих льготах родителям солдата по призыву, погибшего при прохождении службы от жестокого избиения.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, 20-летний молодой человек проходил срочную службу по призыву и погиб в июле 2015 года от внутримозгового кровоизлияния, полученного в результате избиения.

По закону "О ветеранах", членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предоставляются меры социальной поддержки. Однако в министерстве социальных отношений Челябинской области родителям военнослужащего отказали в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Чиновники мотивировали своё решения тем, что указанная в справке формулировка причины смерти солдата не соответствует формулировке статьи указанного закона, которая предусматривает меры поддержки для семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

Прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки, сообщает "Росбалт".