В Чувашии направлено в суд дело полицейского, обвиняемого в избиениях

В Чувашии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участкового ОМВД по Новочебоксарску Александра Семенова и направила уголовное дело в Новочебоксарский городской суд.

Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

Свою причастность к преступлению сотрудник полиции признал в полном объеме, однако от дачи показаний отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Он находится под домашним арестом.

В Следственном комитете отмечают, что расследование было проведено максимально оперативно – срок предварительного следствия составил всего 18 дней. Доказательствами обвинения являются показания потерпевших, 19 свидетелей, заключения судебно-медицинских экспертиз, видеозапись инцидента.

8 сентября этого 2016 года в интернете появилась видеозапись, на которой полицейский избивает двух мужчин на территории автозаправочной станции в городе Новочебоксарске.

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 сентября этого года участковый ОМВД по городу Новочебоксарску Александр Семенов целенаправленно нанес удар ногой по спине 26-летнего мужчины, а затем рукой по животу 22-летнего парня.

Уголовное дело возбудили по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (ч. 3 ст. 286 УК РФ).