В Крыму был задержан гражданский активист Алексей Шестакович

В Симферополе возле своего дома четырьмя мужчинами в штатском был задержан Алексей Шестакович, его попытались обвинить в рисовании антивыборных граффити.

Как пишет Каспаров.ру, об этом активист сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Возле своего дома в Симферополе, возвращаясь с философской конференции, был остановлен четырьмя мужчинами, одетыми по гражданке. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. Хотели установить личность. После предоставления паспорта, предложили проехать с ними на наркотическую экспертизу", – написал Шестакович.

Он рассказал, что его в результате доставили в местный Центр "Э" МВД, где попытались обвинить в рисовании антивыборных граффити, потом возили на алкогольную и наркотическую экспертизу.

"Основной темой, почему со мной "общаются", назвали то, что по Симферополю появились трафаретные граффити, призывающие к бойкоту выборов. Даже показали фото с телефона. Настаивали, что я если их и не делал, то точно знаю кто", – заметил анархист.

Ранее Шестакович был задержан 2 июля после проведения пикетов солидарности с заключенными антифашистами и анархистами. На активиста был составлен протокол о нарушении установленного порядка организации пикета (ст. 20.2 КоАП).