В Бердске зафиксировано нападение на оппозиционного кандидата

В Бердске Новосибирской области неизвестные в гражданской одежде избили и выгнали кандидата в депутаты Госдумы от оппозиционной партии "Парнас" Егора Савина из местного интерната для ветеранов.

Об этом сообщает 15 сентября "Новая газета".

Кандидат пришел в Дом ветеранов труда имени Калинина, чтобы оставить объявление о встрече с избирателями, которая назначена на пятницу, 16 сентября. По словам Савина, в учреждении, где находится избирательный участок, были расклеены листовки единоросса Александра Карелина — соперника Савина по Искитимскому одномандатному округу (№137). Савин решил пожаловаться в местную избирательную комиссию (в здании Дома ветеранов) на агитацию на избирательном участке: законом это запрещено.

"Я сделал избирательной комиссии замечание: уберите агитацию на территории избирательного участка, несколько листовок они сняли, — рассказал Савин. — Подошла охрана, начала возмущаться. Вызвали полицию. Пока я ждал полицию, ко мне подошли двое в гражданской одежде и темных очках, и стали меня бить. Один ударил в живот и начал хватать за пальцы и пытаться их выломать. Они скрутили меня и вывели с территории. Они мне сказали: “Ну все, после выборов жди. Довыпендривался".