Правозащитники о социальном положении военнослужащих

Военная прокуратура подтвердила нарушения материального-бытового обеспечения военнослужащих в Ленинградской области, сообщают правозащитники.

Информацию об этом распространили "Солдатские матери Санкт-Петербурга" со ссылкой на заместителя военного прокурора Новгородского гарнизона И.В. Егорычев.

В августе в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились родственники военнослужащих, проходящих военную службу в одной из войсковых частей. В заявлении родители указали на целый ряд нарушений, связанных с материальным обеспечением: солдаты размещены в казармах, находящихся в аварийном и непригодном для проживания состоянии, питание не соответствует утвержденным стандартам, а также не соблюдается режим отдыха солдат-срочников, которые, к тому же, привлекаются к ремонту казарменных помещений.

Юристы правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в оперативном порядке обратились в Военную прокуратуру Новгородского гарнизона, по результатам проверки которой были выявлены нарушения в условиях материально-бытового обеспечения военнослужащих части , дислоцированных в г.Луга

Прокуратура также подтвердила, что в ходе надзорных мероприятий также были выявлены нарушения закона, связанные с ненадлежащей организацией и соблюдением требований к местам размещения военнослужащих по призыву.

"В связи с выявленными нарушениями в адрес командования внесено представление об их устранении", – пояснил юрист "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Александр Горбачев. – "Прокуратура поставила на контроль устранение указанных нарушений".