Почему правда о Бесланской трагедии вызывает агрессию "охранителей"?

Елена КостюченкоВ Северной Осетии идет разбирательство по поводу нападения провластных активистов на журналисток в ходе траурных мероприятий в Беслане.

Как сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на агентство "Интерфакс", полиции Северной Осетии 3 сентября удалось задержать местного жителя, напавшего на журналистку Елену Костюченко и облившего ее зеленкой во дворе бесланской школы № 1.

"Молодой человек, одетый в футболку с надписью „Антитеррор“, облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала „Такие дела“ Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили личность нападавшего и его задержали. Молодой человек не отрицает своей вины, оправдывая свой поступок тем, что, по его мнению, "журналистка вела себя недостойно все три дня во время проведения памятных мероприятий".

Собеседник агентства отметил, что скорее всего, нападавшему предъявят обвинения по статье "мелкое хулиганство" и добавил, что мобильные телефоны журналисток были найдены брошенными у железнодорожного переезда неподалеку от школы и уже возвращены владельцам.

"Новая газета" подтвердила, что полицейские действительно передали Елене Костюченко и Диане Хачатрян украденные у них телефоны. По словам Костюченко, на ее мобильном устройстве не оказалось никакой информации, в том числе, полностью очищена телефонная книга.

3 сентября 2016 года во время траурных мероприятий, посвященных 12 годовщине теракта в бесланской школе № 1, неизвестные напали на журналисток Елену Костюченко ("Новая газета") и Диану Хачатрян ("Такие дела"), а также на одну из матерей Беслана Эллу Кесаеву.