Участнику "тракторного марша" фермеров поступают угрозы

Участнику протестного "тракторного марша" кубанских фермеров Сергею Земцову приходят смс-сообщения с угрозами.

Как пишет ОВД-Инфо, об этом 31 августа по телефону горячей линии сообщил участник протеста фермеров Дмитрий Колесниченко.

Сергей Земцов, который ведет на Youtube видеоблог Video Kropotkin, был вынужден выключить телефон после того, как, по словам Колесниченко, начиная с 25 августа на его номер стали поступать сообщения с оскорблениями и угрозами, связанными с участием Земцова в "тракторном марше".

Ранее член "Объединения перевозчиков России" Ольга Резникова сообщала ОВД-Инфо, что Земцова вызывали на беседу в Центр по противодействию экстремизму МВД в связи с его протестной деятельностью.

Угрозы поступают также ростовским дальнобойщикам из "Объединения перевозчиков России", которые приехали поддержать фермеров.

Фермеры Краснодарского края планировали добраться колонной из 17 тракторов до Москвы, чтобы рассказать федеральным властям о нарушениях закона со стороны краснодарских чиновников.

22 августа 2016 года их колонну блокировали в поселке Дорожное полицейские и силы нацгвардии, а вечером 23 августа практически всех участников акции задержали. В итоге 16 из них подвергли административным арестам на сроки от трех до десяти суток.

Сергей Земцов был также задержан и 24 августа арестован по решению суда на сутки и оштрафован на 10 тысяч рублей. Лидер протестной акции Алексей Волченко 25 августа у себя дома был задержан сотрудниками ФСБ. Остальные участники "тракторного марша" и присоединившиеся к нему дальнобойщики, также столкнулись с серьезным давлением со стороны властей.