Протестующих начали штрафовать за голодовку у офиса "Единой России"

30 августа в Мещанском районном суде были рассмотрены административные дела четверых участников движения "Очередники Москвы", которых задерживали в ходе голодовки у офиса "Единой России" в Банном переулке Москвы.

1 июля 2016 года очередников задерживали дважды, 2 июля один раз – в три часа ночи. Как рассказала участница движения Луиза Мартьянова, заседания в Мещанском суде шли с 16:00 до полуночи. Всех четверых оштрафовали на десять тысяч рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП за каждое "публичное мероприятие".

Лариса Дроздова получила сразу три штрафа (должно было рассматриваться также ее задержание 4 июля, но заседание перенесли, поскольку судья запросил дополнительные материалы в связи с заявлением Дроздовой об избиении). Тимур Анисимов получил два штрафа, Эльмира Губерова и Надежда Зверева – по одному, заседания по еще двум задержаниям у Зверевой перенесли.

Как сообщает ОВД-Инфо, следующие заседания должны пройти в Мещанском суде 20 сентября 2016 года.

Помимо одного протокола у Дроздовой и двух у Зверевой суд должен рассмотреть административные дела еще восьми человек.

Мещанский суд Москвы начал рассматривать дела очередников еще 10 августа, однако в ходе заседания выяснилось, что сотрудники ОВД "Мещанский" в протоколах не признали подписи, стоящие рядом с их фамилиями. Сотрудники полиции подтвердили, что некоторые из них в тот день даже не дежурили, поэтому задержаний производить не могли.