Скандальные решения властей Новосибирской области

Херлуф Бидструп. 'С Новым годом!' ФрагментГубернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое подразумевает, что иностранные граждане не смогут устроиться на работу в регионе по ряду профессий.

Как сообщает "Коммерсантъ", из документа следует, что под запрет для мигрантов попадает работа в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Также мигрантам запретили водить пассажирские автобусы, такси и "прочий сухопутный пассажирский транспорт".

Кроме этого, иностранцы в Новосибирской области не смогут работать секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами. Также мигрантам запрещено работать охотниками и рыбаками, заниматься добычей полезных ископаемых и торговлей лесом.

Ранее исследование, проведенное экспертами Академии труда и социальных отношений (АТиСО) по заказу московского правительства, показало, что сразу в нескольких отраслях — финансовой сфере, образовании, здравоохранении, оптовой и розничной торговле — наблюдается серьезный отток иностранных работников.