В Новосибирске активисты вышли на митинг против "пакета законов Яровой"

Митинг против пакета "антитеррористических" законов, ощутимо наступающих на права и свободы граждан, прошел на площади возле театра "Глобус" в Новосибирске.

Среди тех, кто выступил инициатором мероприятия, – региональные отделения демократических партий "Яблоко" и ПАРНАС, а также Фонд городских инициатив и Партия Прогресса.

В Новосибирске полиция не вмешивалась в происходящее, а просто записывала количество пришедших и фотографировала все плакаты, – передает Радио Свобода. Внимательно сотрудники полиции слушали и выступления со сцены, на которой лидеры оппозиционных движений говорили о необходимости защитить свободу интернета.

"Сегодня перемены неизбежны, но эти темные силы не хотят перемен, они хотят зажать нашу свободу, чтобы все было по-старому. Но этому не бывать", – заявил Сергей Дьячков, руководитель отделения партии "Демократический выбор" в Новосибирской области.

Всего в сквер возле театра пришло несколько сотен человек. Среди тех, кто держал плакаты, был Максим Кормелицкий, осужденный на 1 год и 3 месяца за репост картинки в интернете. Он представлял лозунг "Я слишком молод, чтобы за мной следили". Плакат с надписью "Отключите бешеный принтер, а то он сломает интернет" был в руках у активистки "Яблока" Светланы Каверзиной.