Удалось добиться возвращения солдата домой к больной матери

В Министерстве обороны России разобрались в ситуации рядового Михаила Краснова,   сообщают журналисты.

Как отмечается в документе за подписью официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, "ситуация, описанная в статье, тщательно изучена и находится под личным контролем руководства военного ведомства" – сообщает "Новая газета".

По сообщению Минобороны, в настоящее время матери рядового Краснова оформляют I группу инвалидности. После получения медицинских документов из онкологического центра начальник военного комиссариата по Тольятти должен будет подготовить и направить в воинскую часть материалы для досрочного увольнения Краснова со службы.

На этот период военнослужащему дали возможность взять краткосрочный отпуск по уходу за больной матерью.

Как сообщала "Новая газета", мать Михаила Краснова, проживающая в Тольятти, тяжело больна: врачи диагностировали четвертую стадию рака, обнаружив множественные метастазы в костях и легких. Уже более месяца женщина не встает с постели. Ее единственный родственник – сын Михаил – состоит на срочной службе в армии.

Болезнь матери не стала поводом для отсрочки, поскольку на тот момент у нее была II группа инвалидности, не дававшая солдату право ухаживать за матерью. Таковы нынешние российские законы.