Рязанский "Мемориал" помог сироте добиться ремонта ее сгоревшей квартиры

В администрации Рязани пообещали сироте Наталье Бирюковой помочь отремонтировать полностью сгоревшую квартиру, в которую ей предлагали вселиться после детского дома.

После многочисленных публикаций в прессе о равнодушии рязанской администрации, девушку пригласили в мэрию для разговора. По итогам переговоров Наталья Бирюкова получила письменные гарантии того, что власти города помогут ей сделать ремонт. Сгоревший хлам из квартиры уже вывезли, пишет Интернет-журнал 7х7.

21-летняя сирота Наталья Бирюкова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации Рязани, которая закрепила за ней сильно пострадавшую от пожара квартиру, доставшуюся от отца.Также девушка пожаловалась на решение межведомственной комиссии, которая признала полуразрушенную квартиру пригодной для жилья. Отстаивать свои права сироте помогали юристы Рязанского "Мемориала". После выхода из детдома девушка была вынуждена жить у знакомых, так как у нее не было денег на ремонт "пригодного для жилья" пепелища.