Петербургский омбудсмен открыл "горячую линию" по призыву

На сайте Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова возобновляет работу "горячая линия" по вопросам реализации прав призывников. Весь период весенне-летней призывной кампании, до 15 июля включительно, за консультацией на "горячую линию" Уполномоченного могут обращаться призывники и их представители.

Уполномоченный входит в состав Санкт-Петербургской призывной комиссии, его представители принимают участие в работе районных призывных комиссий.

В текущий призыв сотрудники аппарата Уполномоченного входят в состав призывных комиссий в Василеостровском и Курортном районах.

Как сообщают Солдатские матери Санкт-Петербурга, в сфере особого внимания омбудсмана – жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в призывных комиссиях на территориях муниципальных образований, в районных отделах военного комиссариата, в городском сборном пункте, в территориальных органах внутренних дел и др.

Вопросы, связанные с призывом на воинскую службу, можно также задать по электронной почте: prizyv@ombudsmanspb.ru

Прием граждан по данной тематике проводится по понедельникам с 14.00 до 17.00 по адресу: Щербаков переулок, д.1-3. Ближайшие станции метро: "Владимирская"/"Достоевская".

Записаться на прием:

– по телефону +7 (812) 374-99-39 (пн. – чт. 9:00 – 18:00, пт. 9:00 – 16:00);

– через систему электронной записи, размещенную на официальном сайте.