О средствах на программу "Доступная среда"

Премьер-министр РФ распределил субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 2,29 млрд руб., предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 81 субъекта Федерации на софинансирование расходов по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Как сообщает "Росбалт", средства предоставляются в рамках государственной программы "Доступная среда" на 2011—2020 годы и будут направлены на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта.

За счет субсидий в 2016 году планируется дооборудовать около 1 тыс. 600 приоритетных объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям.

Тем временем ранее министр социальной защиты региона Георгий Рева заявил, что в 2016 году федеральное финансирование программы "Доступная среда" для Забайкальского края сокращено с 56 млн рублей до 12 млн руб.

"Два года мы успешно работаем по программе "Доступная среда". В этом году мы рассчитывали на 56 млн, но буквально на прошлой неделе пришли корректировки, и там обозначена сумма немного больше 12-ти миллионов. Из краевого бюджета, скорее всего, будет добавлено еще пять", — рассказал Рева. "Очевидно, корректировки идут на всех уровнях: рассчитывали на одно, получили другое", – пояснил региональный министр.