Рязанский "Мемориал" назван "Общественной организацией года"

МемориалРязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" было признано "Общественной организацией года" – по версии региональной "Новой газеты".

 

Read this article in English

 

Список номинантов, из которого выбирали читатели газеты, был составлен журналистами и экспертной группой читателей "Новой".

"Новая газета" пишет: "Рязанское общество «Мемориал» добивалось в этом году обеспечения рязанским жильем сирот, доступности среды для маломобильных граждан, продолжало акцию памяти жертв политических репрессий "Возвращение имен". Значение «Мемориала» для общественной жизни региона переоценить сложно."

Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" (Рязанский Мемориал) – одна из наиболее известных неполитических неправительственных организаций в Рязанской области Российской Федерации. Рязанский "Мемориал" был основан более двадцати лет назад, в 1989-м году, и успешно реализовал более 50 проектов, связанных с сохранением исторической памяти и различными вопросами защиты прав и свобод человека.

В настоящее время Рязанский "Мемориал" проводит проекты, направленные на сохранение исторической памяти, защиту детей-сирот, инвалидов, правозащитное и правовое просветительство.

Проект Доступная среда Рязанского общества Мемориал. На фото Петр Иванов и Александр Заруцкий

Возвращение имен - проект Рязанского Мемориала по сохранению исторической памяти

 

На протяжении пятнадцати лет Рязанский "Мемориал" издавал общероссийский независимый исторический и правозащитный журнал "Карта".

Более семнадцати лет рязанские мемориальцы принимают участие в работе над проектами независимого неполитического интернет-портала "Права человека в России" (HRO.org) – крупнейшего и наиболее посещаемого сетевого ресурса по правам и свободам человека в русскоязычном сегменте Интернета. Независимый, некоммерческий и не политический интернет-портал "Права человека в России" (HRO.org) создан и поддерживается инициативной группой частных лиц: правозащитников, историков, журналистов, общественных активистов из разных городов и стран.

Рязанский "Мемориал" является членом ассоциации НКО "Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал".

Проектная деятельность Рязанского "Мемориала" поддерживается благотворительными пожертвованиями и грантами российских и международных фондов, частных лиц, добровольческой помощью волонтеров.