Петербургские феминистки провели серию пикетов против запрета абортов

Петербургские феминистки организовали серию одиночных пикетов против законопроекта о запрете абортов, внесенного в Госдуму. Они считают, что на "антиабортную пропаганду" в стране тратится больше денег, чем на сами аборты.

"Мы возмущены происходящим, – прокомментировала событие одна из активисток, – и в частности тем, что на антиабортную пропаганду тратится в разы больше государственных денег, чем на сами аборты. Кому-то не лень рисовать надписи у каждого метро и писать доносы в прокуратуру на чайлд-фри. Но когда этим занимаются наши не очень образованные сограждане, это ещё можно как-то понять, а когда такие безграмотные вещи озвучиваются на высшем уровне, это уже не просто некомпетентно, это просто стыд. Потому что они предполагают, что люди, их предлагающие, не знакомы с историей, экономикой, социологией, правом и рядом других жизненно важных дисциплин", – говорится в сообщении активистов, которое цитирует Закс.ру.

По мнению петербургских феминисток, "антиабортная истерия всегда нагнеталась государствами в годы, когда они собирались вести захватническую войну или имели недостаток дешёвой рабочей силы, и что подобные законопроекты всегда связаны не с защитой жизни гипотетических детей, а с контролем над обществом, ухудшением уровня жизни и приходом тоталитарного режима".