Кадыров обвинил и оскорбил журналистку "Новой газеты"

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в искажении фактов и лжи корреспондента Новой газеты Елену Милашину, которая сообщила о планах руководителя отдела полиции Чечни взять себе второй женой 17-летнюю девушку из села Байтарки против её воли.

Об этом пишет Медиазона.

"Милашина вмешалась в личную жизнь этих людей выставив их на посмешище перед всей Россией, исказив все что можно было, возраст, имена, действительную ситуацию. Этого ей показалось мало и она решила приехать в очередной раз домой к Луизе Гойлабиевой, вылить порцию очередной оплачиваемой из-за бугра либерастической лжи", – написал Кадыров в своем блоге в Инстаграм.

Он утверждает, что когда корреспондент "Новой газеты" приехала к дому Гойлабиевых, то "мама, тети и сама Луиза с таким треском выкинули Милашину на улицу и прогнали попросив больше не возвращаться".

" Московский комсомолец" в среду рассказывал о поездке Елены Милашиной и корреспондента издания Константина Гусева в село Байтарки. "Около дома Гойлабиевых собралась большая толпа. Нас явно ждали. Мы вошли во двор, толпа стала прибывать. Это были агрессивно настроенные люди. Говорили, что родственники. Но, похоже, народ согнали со всего села – этакая группа поддержки", – описывал встречу корреспондент "МК".

По его словам, приехать в село журналистов просила сестра Хеды-Луизы Гойлабиевой Жанет, которая, впрочем, при встрече стала все отрицать. Сама Хеда-Луиза "выглядела очень тихой, зашуганной", но после молчания один раз произнесла: "Я выхожу замуж добровольно, отстаньте от нас".

"Мы довольно быстро уехали, толпа продолжала кричать и махать нам вслед. Двигались по узкой улочке, увидели женщину возле одного дома, остановились поговорить. По рассказам односельчанки Гойлабиевых, Хеда все дни, как эта история со свадьбой началась, плакала, но "им деваться некуда" – начальник милиции все же, да еще и приближенный Кадырова", – пишет корреспондент "МК".

Накануне МВД по Чеченской Республике пригрозило журналистке "Новой газеты" Елены Милашиной, если она не назовет сотрудника МВД, посоветовавшего ей следить за своей безопасностью.

В МВД Чечни сообщили, что в ведомстве "с крайним удивлением" восприняли появившуюся информацию об угрозах в адрес журналистки.

Ранее "Новая газета" сообщила, что журналистку Елену Милашину, которая находится в командировке на территории Чечни, остановили в четверг российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село 17-летней Хеды Гойлабиевой.

Милашина рассказала, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали "внимательно следить за личной безопасностью".