Отец белорусского политзаключённого получил письмо с угрозами

Виктор Статкевич88-летний Виктор Статкевич, отец белорусского политического заключенного Николая Статкевича, получил письмо с угрозами. По его мнению, оно свидетельствует о преследовании властями его сына.

 

Как передает Радио Свобода, Виктор Статкевич, отец бывшего кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевича, рассказал, что в понедельник к воротам его дома в Барановичах была прикреплена т.н. "георгиевская ленточка". В тот же день он обнаружил в почтовом ящике письмо, в котором на русском языке было написано, что оно адресовано "рабам ЦРУ, грязным преступникам Статкевичам". Послание было отправлено якобы от имени группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и содержало слова "Аллах Акбар"

Правозащитник Сергей Говша призвал к проведению расследования этого инцидента и заявил, что разделяет мнение Виктора Статкевича о том, что это письмо является одной из форм давления на его сына.

Николай Статкечив отбывает шестилетний срок по обвинению в "организации массовых беспорядков" после переизбрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии в декабре 2010 года.

 


Николай Статкевич