Правозащитники требуют установления причин гибели солдат из Астраханской области

"Комитет солдатских матерей" из Астраханской области по просьбе родственников проверяет информацию о гибели двоих военнослужащих в районе границы Украины, сообщил эксперт региональной общественной организации Анатолий Салин.

 

В астраханский "Комитет солдатских матерей" поступило заявление от родственников двух погибших военнослужащих – сообщает "Кавказский Узел".

Один из них - младший сержант Константин Кузьмин из села Икряное служил в Чечне в городе Шали, в июле командование части прервало его отпуск. Молодой человек отправился в часть, а затем в Ростовскую область. Последний раз выходил на связь с родственниками 8 августа, сообщив, что находится на юге Украины. 12 августа он погиб. Согласно заключению судмедэксперта, у погибшего зафиксированы множественные ранения, потеря крови с последующим обугливанием тела.

Правозащитники направили запросы в прокуратуру Южного военного округа с просьбой разобраться, почему в документах не указана точная причина гибели, передает телеканал «Астрахань 24».

Еще один житель Астраханской области по имени Ильдар, 1993 года рождения, который был призван в армию из Советского района в ноябре 2013 года и проходил службу в Воздушно-десантных войсках, в июле 2014 года был переведен для дальнейшей службы в город Новошахтинск Ростовской области, где 28 июля погиб от огнестрельного ранения, передает «Астра Новости».

Детали по военнослужащему Ильдару Анатолий Салин раскрыть отказался, заметив, что сотрудники комитета солдатских матерей уточняют, есть ли еще погибшие астраханцы в Ростовской области, передает «Провинция.ру».

В связи с информацией о том, что российские военнослужащие принимают прямое участие в боевых действиях на территории Украины, правление Международного общества "Мемориал" сделало заявление, в котором требует прекращения от властей РФ военной агрессии против соседнего государства.

При этом власти России отрицают свое участие в украинском конфликте.