В Москве открывается арт-проект в память о жертвах Беслана

Арт-Проект "Беслан", посвященный жертвам теракта в Северной Осетии 1 сентября 2004 года, открывается сегодня в Москве. Кроме того, к годовщине трагедии в рамках общественной кампании "Помни Беслан" подготовлены к распространению брошюры с данными независимого расследования обстоятельств теракта.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в бесланской школе. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта и спецоперации по освобождению заложников погибли 334 человека, 186 из которых были детьми. 810 человек получили ранения.

Арт-проект екатеринбургских художников "Беслан" открывается в Москве в рамках кампании "Помни Беслан" и будет проходить в галерее Марата Гельмана на "Винзаводе" до вечера 5 сентября, сообщает "Кавказский узел".

Открытие арт-проекта состоится в 14 часов. Организаторы отказались разглашать подробности выставки, передает со ссылкой на инициатора кампании Марину Литвинович "Эхо Москвы".

К траурным мероприятиям также подготовлена информационная брошюра "Правда Беслана", в которой представлены свидетельства очевидцев и результаты независимого расследования обстоятельств теракта.