Таисии Осиповой в колонии не выдают лекарства

Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной, ГраниАктивист "Другой России" Сергей Фомченков сообщает на своей странице в Фейсбуке:

"Таисии постоянно требуются лекарства. Все необходимые были ей переданы, когда она только приехала в колонию. Ещё на свидании 30 декабря она сказала мне, что врачи не отдали ей лекарства. В том числе, обезболивающие. Тогда мы решили, что это может быть связано с праздниками и отсутствием ответственных лиц, принимающих решения. Но оказалось, что все сложнее. Даже витамины, которые я ей передал, Таисии не выдают под предлогом, что на них "нужен рецепт". Никакого полноценного медобследования ей также не назначают".

Таисия пишет в записке к Фомченкову: "Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай – их не примут… чтобы получить таблетку от головной боли нужно посетить врача, а врач только по записи… Да и по записи к врачу не попасть… Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди…"

"Таисии нужен адвокат, который смог бы посещать её в колонии и продолжил бы заниматься её делом. Из "Росузника" мне не подтвердили обещания помощи Таисии. Кто может помочь – свяжитесь со мной. Электронная почта: fomchenkov.s@gmail.com Телефон: +79857710443", – пишет далее Сергей Фомченков.

Таисии отказано в отсрочке отбывания наказания в связи с уходом за ребёнком, что предусмотрено статьей 82 УК РФ, по формальным основаниям – отсутствие копии приговора, которую ей так и не выслали из Смоленского областного суда на момент подачи заявления.