За что задержан лидер Петербургского "Яблока"

Лидера петербургских "яблочников" Максима Резника, задержанного накануне вечером, обвиняют в оскорблении представителя власти. Как передает "Фонтанка.ру", соратники утверждают, что при задержании его побили и теперь не пускают к нему адвоката.

 

 


Сейчас лидер петербургского "Яблока" находится в 78 отделении милиции. По словам соратников по "Яблоку", к Резнику до приезда следователя, который должен провести разбирательство, не пускают адвоката. Однопартийцам удалось увидеть лидера только на пять минут. По их словам, у него на лбу большая гематома - сообщает Newsru.com

Максим Резник был задержан накануне вечером. В отделении партии корреспонденту АЖУРа сообщили только, что это произошло "при странных обстоятельствах", и от дальнейших комментариев отказались.

Отметим, что незадолго до задержания Резник в эфире телеканала "СТО" рассказал о том, как представители партии провели в Петербурге эксперимент, в ходе которого получили бюллетени без предъявления открепительных удостоверений, уверяя представителей комиссий в том, что собираются голосовать за Медведева.

По словам Резника, представители мурманского "Яблока" "прошли семь избирательных участков, и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева. Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней".

В Москве аналогичный эксперимент принес пять бюллетеней. Лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин вместе с активистом молодежного "Яблока" из Мурманска Дмитрием Воловым объехали семь избирательных участков в Москве. На каждом участке Волов, который не имеет в Москве даже временной регистрации, рассказывал председателю избирательной комиссии легенду о том, что не успел получить в родном Мурманске открепительное удостоверение, но очень хочет проголосовать за Дмитрия Медведева. Из семи председателей только двое объяснили Волову, что голосование без открепительного удостоверения незаконно и помочь они ничем не могут.