Удальцову дали 10 суток за акцию на Новом Арбате

Сергей Удальцов 15 марта судья мирового участка Пресненского суда Москвы Диана Азарова назначила координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову наказание в виде 10 суток административного ареста. В знак несогласия с решением суда оппозиционер объявил голодовку.

Судья признала Удальцова виновным в нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях, карающей за неповиновение сотрудникам полиции. Удальцова судили за акцию, прошедшую 10 марта на Новом Арбате.

Свидетели защиты говорили на суде, что никаких требований полицейские Удальцову не предъявляли, а он сам никаких лозунгов не выкрикивал. А свидетель обвинения, сотрудник ОМОНа, заявил, что оппозиционер при задержании нецензурно выражался. При этом омоновец сообщил, что у Удальцова не было возможности оказать сопротивление полиции, так как его "забрали" очень оперативно. Суд отказался затребовать из органов внутренних дел запись задержания Удальцова, отмечает "Новая политика".

Оглашая решение, Азарова сказала, что Удальцов в течение года уже привлекался к ответственности за такое же правонарушение. После оглашения решения суда Удальцов заявил, что объявляет сухую голодовку и будет обжаловать арест.