Рязань: голоса за кандидата Прохорова приписаны Путину? (+ ФОТО)

Острожно, шулерство!Наблюдатели утверждают, что по ряду избирательных участков Рязани голоса избирателей, отданные за кандидата в президенты Михаила Прохорова приписали Путину. Сравнение цифр в копиях протоколов участковых избирательных комиссий с цифрами, оглашенными на сайте рязанского избиркома, позволяет говорить о фальсификациях.

 

На участке № 931 (школа № 69, Интернациональная, д.27) в Рязани 110 голосов за кандидата Михаила Прохорова "ушли" к кандидату Владимиру Путину - пишет рязанская "Новая газета".

Согласно копии протокола УИК, выданной участнику проекта "Росвыборы", наблюдателю от "Новой газеты" и "Голоса" Станиславу Бехтину, за Прохорова на участке проголосовали 135 человек, за Путина - 659. Однако на сайте облизбиркома содержится другая информация: за Прохорова - 25, за Путина - 769. Таким образом, на данном участке Путину приписали дополнительных 8% голосов.

 

Независимые наблюдатели, работавшие на выборах 4 марта в Рязани, сообщают, что данные избиркома не совпадают с реальными результатами и на других участках. В настоящий момент ведется сверка протоколов. Так, в ассоциации "Голос" заявили, что уже обнаружили несовпадения на пяти УИК.

Кроме того, некоторым наблюдателям незаконно отказывали в выдаче протоколов. Например, на участке 1050 (спортивный зал "Волна") подсчет голосов начался только около 02.00 ночи, закончился в 04.38, но копии итоговых протоколов наблюдателям так и не выдали, объяснив это тем, что ксерокс сломался.

 

* * *

Наблюдатели от "Яблока" и "Новой газеты" на выборах президента России 4 марта 2012 года обнаружили несоответствие данных протоколов участковых избирательных комиссий Рязани данным системы ГАС "Выборы". В частности:

УИК №1017. Согласно протоколу участковой избирательной комиссии Путин получил 759 голосов; в ГАС "Выборы" – 919 голосов. В копии протокола УИК 1017 указано, что кандидат Михаил Прохоров получил 190 голосов избирателей. А в ГАС-ВЫборы, на сайт рязанского избиркома, было внесено лишь 30 (!) голосов.

 

 

* * *

УИК №1014. Согласно протоколу участковой избирательной комиссии Путин получил 857 голосов; в ГАС "Выборы" – 1017 голосов.

 

 

* * *

УИК №907. Согласно протоколу участковой избирательной комиссии Путин получил 593 голоса; в ГАС "Выборы" – 693 голоса.

 

 

* * *

 


Видеонаблюдение не позволило видеть одного из ключевых моментов -
подсчета голосов в УИК и оглашения результатов по участкам.
Фото HRO.org c камеры рязанского УИК 871.

 

 

Источник: Новая газета-Рязань