Выборное "техноложество"?

Ингушские оппозиционеры утверждают, что "каждому государственному служащему республики Ингушетия вменено в обязанность обеспечить участие в президентских выборах как минимум 10 человек..."

 

 


По утверждению оппозиционного сайта "Ингушетия.ru", проект под названием "1+10" придумали заместители председателя Правительства республики.

"Грани" со ссылкой на "Ингушетия.ru" сообщают, что каждому чиновнику вручат бланк, в который он обязан внести данные на 10 человек из числа своих родственников с указанием их полных анкетных данных и номера избирательного участка, куда им следует явиться для голосования. На сайте опубликована копия такого бланка. Предполагается, что власти будут проверять, кто из вписанных в бланки примет 2 марта участие в голосовании, пишут "Грани".

Чиновникам и служащим, якобы, пригрозили, что тем, кто не заполнит эти бланки и не проконтролирует явку 10 человек на выборы, будут обеспечены неприятности по службе вплоть до увольнения.

Опозиционеры сообщают, что сейчас бланки, якобы, уже распространены и заполняются во всех госучреждениях.

На оппозиционном сайте утверждается, что проект "1+10" придуман во исполнение указания президента Ингушетии обеспечить явку на выборы.

На нескольких избирательных участках, как утверждает оппозиция, будут организованы "массовки" для телесюжетов.

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах в Госдуму, прошедших 2 декабря, составила 98,35 процента. Сайт Ингушетия.Ру организовал акцию "Я не голосовал!", участники которой письменно заявляли, что не участвовали в выборах. По их утверждениям, инициаторами акции было собрано 87340 заявлений..

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров заявил в середине февраля, что не имеет сведений о проведении такой акции.