Солдатские матери бьют тревогу: что затевается на Кавказе?

Родители только что призванных в вооруженные силы молодых людей из Ленобласти напуганы: сыновей массово отправляют в Моздок и Владикавказ, вероятно, – с последующей переправкой их в Цхинвал. Об этом сообщает организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

 

Как пишет ИА «Росбалт», призывники из Ленинградской, Новгородской, Мурманской и других областей направляются на Кавказ, причем, в военкоматах родителям говорят, что служить их сыновья будут поблизости. О том, куда ребят направляют на самом деле, родители узнают, когда их сыновья оказываются на сборном пункте. «Родные возмущены откровенным обманом со стороны военкоматов и военных, которые дают пустые обещания, успокаивая родственников», — говорят «Солдатские матери».

Родители сообщили организации, только из Луги на сборный пункт Ленинградской области на днях привезли партию новобранцев. В помещении, рассчитанном примерно на 90 человек, сейчас находится около 200. Ребятам не хватает питания, они находятся там в очень плохих бытовых условиях, лишены возможности пользоваться мобильной связью. При прибытии на сборный пункт ребят выстраивают и дают распоряжение сдать телефоны.

«Что готовится на Кавказе? Зачем идет массовая отправка ребят в Моздок, Владикавказ, Цхинвали?» — задаются вопросами «Солдатские матери Санкт-Петербурга».