ЛГБТ

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила 2 июня 2017 года днём солидарности с ЛГБТ-сообществом Чечни.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей двух активистов, которых задержали, когда они планировали отнести в Генеральную прокуратуру обращения в связи с преследованиями геев в Чечне.

ПоездС начала апреля 2017 года, когда в "Новой газете" вышел первый материал, в котором утверждалось, что геев в Чечне преследуют и подвергают насилию, "Российская ЛГБТ-сеть" помогла выехать из республики более 40 пострадавшим, – заявили защитники прав сексуальных меньшинств.

Петербургские ЛГБТ-активистам провели "Радужный флешмоб" в Международный день противостояния гомофобии.

"Неправомерное задержание представляет собой нарушение прав на свободу выражения мнений, мирных собраний, а также личную неприкосновенность", – заявили в международной правозащитной организации Amnesty International.

"Страны Совета Европы должны встать на защиту представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. Дальнейшее пребывание гомосексуалов в республике опасно для их жизни", – сзаявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.

Про то, как коммерческая компания отказалась нанести изображение радужного флага на подарочный шампунь, про отстаивание своих прав и борьбу с бытовой гомофобией.

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. Фрагмент Пресс-секретарь президента РФ и федеральный Уполномоченный по правам человека высказались по поводу информации о преследованиях и гибели представителей ЛГБТ.

Совет по правам человека при президенте РФ не смог согласовать заявление о ситуации вокруг "Новой газеты", написавшей о преследованиях геев в Чечне.

Журналисты, литераторы и ученые опубликовали заявление солидарности с журналистами "Новой газеты" и "Эха Москвы".

Юрий Шевчук. Группа ДДТИзвестный российский рок-музыкант Юрий Шевчук ("ДДТ") выступил в защиту журналистов "Новой газеты" после их публикации о гонении геев в Чечне.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов поддержал коллег из "Новой газеты" после того, как в Чечне резко отреагировали на ее расследование о преследовании геев в республике. "Новую" поддержала Amnesty International, журналисты и общественные деятели.

Татьяна Локшина, программный директор международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч в России, прокомментировала информацию о преследовании сексуальных меньшинств.

Amnesty International требует от российских властей провести оперативное, эффективное и тщательное расследование сообщений о похищениях и убийствах в Чечне мужчин, считающихся гомосексуалами, и обеспечить привлечение к судебной ответственности лиц, признанных виновными или причастных к таким преступлениям.

Журналисты федеральной "Новой газеты" утверждают, что задержанных в Чечне геев отправляют в "секретные тюрьмы" в городе Аргуне.

Российская ЛГБТ-сеть выпустила заявление в связи с сообщениями о похищениях и убийствах представителей сексуальных меньшинств на Северном Кавказе.

ЛГБТ-активистка из Владивостока подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу превышения должностных полномочий начальником УВД по городу Артему Алексеем Шульженко.

Следственное управление СКР по Свердловской области направило в полицию материалы по факту угроз в адрес активиста Владимира Климова, пытавшегося организовать ЛГБТ-шествие в Нальчике.

Администраторы заблокированной ЛГБТ-группы в соцсети "ВКонтакте" отправили жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ.

 "В моей квартире прошел обыск в связи с написанием брошюры "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола", которую хотят признать экстремистской, согласно статье 282 УК РФ", – пишет Дмитрий в социальной сети.

 

Страницы