Свобода интернета

Реализация "закона Яровой" увеличит суммарные расходы участников рынка до 10 триллионов рублей и приведет к взвинчиванию цен.

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей".

Министерство юстиции России внесло в свой список экстремистских материалов "плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж".

Сервис блогов "Живой журнал" ввел новое пользовательское соглашение, запрещающее "размещать в блогах политическую рекламу и агитацию". А также ответственность за комментарии читателей ЖЖ теперь возложит и на авторов дневников.

Журналистка Мария Гаврилова уволилась из СМИ из-за претензий руководства к тому, что она публиковала в своем аккаунте в социальной сети видео с антикоррупционной акции.

Чиновники Минкомсвязи подготовили поправки к правилам оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи и передачи данных. Они направлены на исполнение требований "закона Яровой".

В Абинском районе Краснодарского края суд взял и запретил распространение информации о сайтах-анонимайзерах. Об этом ходатайствовала местная прокуратура.

Администраторы заблокированной ЛГБТ-группы в соцсети "ВКонтакте" отправили жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ.

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на борьбу с "зеркалами" неугодных сайтов. В сущности, минуя настоящую судебную процедуру.

Фрагмент карикатуры Сергея ЁлкинаВ Госдуму внесен законопроект правительства, который предполагает борьбу с "зеркалами" так называемых "пиратских сайтов".

В Вооруженных силах РФ созданы "войска информационных операций" – заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 22 февраля 2017 года. Судя по всему, одной из их задач будет "пропаганда".

В Твери к 1 году и 7 месяцам лишения свободы условно суд приговорил 27-летнего местного жителя, признав его виновным в публикации в соцсети материалов против силовиков и деятелей РПЦ.

Международная правозащитная группа "Агора" зарегистрировала более 116 тысяч случаев ограничения свободы интернета в России в 2016 году. Это почти в восемь раз больше, чем годом ранее.

Движения "Голос" распространило заявление о препятствовании добровольным пожертвованиям на законную деятельность.

Сервис "Яндекс.Деньги" решил запретить частным лицам собирать пожертвования "на политическую деятельность". Заявление сервиса последовало за постом политика Алексея Навального, который обвинил Центробанк РФ в давлении на "Яндекс".

Роскомнадзор и МВД разработали серию поправок к закону "О связи", регулирующих работу мессенджеров в российской части интернета.

Госдума России в первом чтении проголосовала за поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые устанавливают ограничения на деятельность онлайн-кинотеатров.

Мосгорсуд снизил блогеру Антону Носику сумму штрафа по делу об экстремизме с 500 до 300 тысяч рублей.

стопВ Госдуме подумывают на законодательном уровне ввести автоматическую блокировку зеркал неугодных интернет-сайтов.

Минкомсвязи России разработало законопроект о контроле над всей инфраструктурой российского интернета. Законопроект предполагает поправки в отраслевой закон "О связи". Они призваны обеспечить "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета.

Страницы