Свобода слова

Мы, коллеги и товарищи главного редактора издания «Кавказский узел» Григория Шведова, представители российского гражданского общества, журналисты и ответственные граждане, глубоко возмущены публичными и прямыми угрозами в адрес Григория, высказанными в циничной форме председателем парламента Чеченской республики Магомедом Даудовым.

Главного редактора нижегородского издания Kozapress Ирину Славину подвергли жесткой травле после ее поста в Фейсбуке о трагедии Ту-154 в Сочи, в котором она назвала погибших "жертвами войны".

Рассмотрение вопроса о переводе на тюремный режим публициста Бориса Стомахина, прекращено после того, как администрация исправительной колонии отозвала свое представление из суда.

Госдума России в первом чтении проголосовала за поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые устанавливают ограничения на деятельность онлайн-кинотеатров.

Суд во Владивостоке постановил конфисковать и уничтожить 36 экземпляров Библии и другую религиозную литературу, принадлежащую "Армии спасения", так как на ней не было маркировки "духовной организации".

Главного редактора издания "Народный журналист", бывшего депутата Курской областной думы Ольгу Ли не выпустили из России в Израиль, куда она направлялась с детьми на время школьных каникул.

"26 декабря [2016] в Чусовском городском суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о переводе Бориса Стомахина, отбывающего наказание за интернет-публикации в ИК-10 Пермского края, на тюремный режим.

Тюменский блогер получил реальный срок за свою статью о российских бомбардировках Сирии.

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела об унижении человеческого достоинства группы лиц, объединенных по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК) в отношении 28-летнего преподавателя английского языка.

Это решение подтвердил Девятый арбитражный суд Москвы. Судебное заседание четырежды переносилось по просьбе Роскомнадзора.

Прокуратура вынесла предостережение студентке Южноуральского государственного университета Екатерине Омельченко, создавшей петицию против строительства часовни в Челябинске.

Тверскому блогеру Андрею Бубееву, отбывающему срок 2 года 3 месяца по делу "об экстремизме", ужесточен приговор: его переводят из колонии-поселения в колонию общего режима.

Херлуф Бидструп. 'Голубь мира'. ФрагментРосгвардия будет бороться с угрозами, которые могут повлечь "глобальные риски" для существования государственного строя и привести к подрыву "государственных устоев", заявил в понедельник первый заместитель главкома российской национальной гвардии Сергей Меликов.

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю предъявило обвинение в призывах к экстремистской деятельности 16-летнему школьнику из поселка Уральский Нытвенского района.

Сормовский районный суд 16 декабря 2016 года принял решение о депортации гражданина Белоруссии Кирилла Силивончика, который отсидел два года за посты в соцсетях.

Правозащитная организация Front Line Defenders глубоко обеспокоена местью и угрозами убийством в адрес Рамазана Джалалдинова и его родных, а также угрозами в адрес Елены Милашиной, поскольку есть основания полагать, что они связаны с их законной и мирной правозащитной работой.

Мосгорсуд снизил блогеру Антону Носику сумму штрафа по делу об экстремизме с 500 до 300 тысяч рублей.

Общество Мемориал. Society of Memorial"Иностранный агент" – это один из наиболее распространенных ярлыков в отношении "врагов народа" в сталинское время и в отношении инакомыслящих в более позднюю эпоху.

Суд над блогером из Тюмени Алексеем Кунгуровым за критический пост в "Живом журнале"об участии РФ в сирийской войне, будет проходить в закрытом режиме – по ходатайству прокурора.

Около двух часов полиция удерживала в своем отделе № 78 внештатного фотографа "Коммерсанта" Давида Френкеля, избитого на акции в центре Петербурга активистом провластного "Национально-освободительного движения".

Страницы