Рязанский Мартиролог

stopgulag.orgМы приглашаем Вас познакомиться с обширными фондами специализированного сайта "РЯЗАНСКИЙ МАРТИРОЛОГ". Электронная Архивная Коллекция посвящена темам истории советского государственного террора на территории рязанских земель. На сайте размещены уникальные базы данных на расстрелянных, на раскулаченных, на репрессированных религиозных деятелей, на узников рязанских лагерей НКВД, на депортированных немцев, на интернированных поляков и др. На сайте представлено множество документов, архивных фотографий и мемуаров.

 

Сайт является интернет-представлением электронной базы данных, содержащей оцифрованные документы Архивной коллекции по истории политических репрессий на рязанских территориях. Независимый Проект "Рязанский Мартиролог" создан и поддерживается инициативной группой историков, журналистов, общественных активистов из разных городов и стран. Значимый вклад в работу проекта внесли историки Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал".

Этот сетевой ресурс является совместным развивающимся проектом – регулярно там публикуются новые архивные дела, фотографии, добавляются биографические справки и т.д.

Одна из важных задач, которую мы хотели решить с помощью этого интернет-ресурса  – расширение взаимодействия с нашей аудиторией.

В частности, мы хотим с помощью заинтересованных читателей сайта дополнить биографические справки жертв репрессий, найти их фотографии, связанные с ними документы; усовершенствовать описания мест памяти и рассказать о недостающих; исправить неточности и ошибки. Ваши вопросы, предложения, впечатления от Проекта "Рязанский Мартиролог", – пожалуйста, присылайте нам на электронные адреса:

hro.org@gmail.com

memorial.rzn@yandex.ru

Пожалуйста, во избежание потери корреспонденции, в теме своего письма не забывайте сделать пометку: "Рязанский Мартиролог".

Мы намерены добиваться достойного сохранения памяти о всех жертвах советского массового государственного политического террора – это наш долг и дело нашей совести.

 

Рязанский Мартиролог