Права инвалидов

15 декабря 2016 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила постановил освободить 64-летнего Геннадия Шиврина из колонии в связи с тяжелой болезнью.

Шестой всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о людях с инвалидностью "Смотри на меня как на равного" пройдет в Санкт-Петербурге.

Мировой суд одного из участков города Брянска оштрафовал контролера магазина "Фикс прайс" на 2 тысячи рублей за отказ пустить в магазин инвалида по зрению с собакой-поводырем.

Покончил с собой инвалид из Красноярска, который три года не мог выйти из дома из-за отсутствия пандуса. Он сам и вся семья просила  местных чиновников, чтобы в доме установили пандус. В департаменте городского хозяйства заявили, что пандус установят во время капитального ремонта, который запланирован только на 2038 год.

Правительство РФ утвердило правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме.

Людмила Зыбцева просит Рязанскую областную прокуратуру содействовать в оборудовании подъезда жилого дома пандусом для своей матери, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида-колясочника. С таким заявлением рязанка обратилась в надзорное ведомство.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту избиения 7-летнего слепого мальчика в реабилитационном центре "Добрый Волшебник" в Сургуте, предназначенного для детей с ограниченными возможностями.

Министерство здравоохранения Рязанской области отказалось обеспечивать девочку с неизлечимым заболеванием жизненно важным лекарством, так как оно не зарегистрировано в России. Родители Ульяны Махоновой вынуждены за свой счет покупать и ввозить дорогостоящий препарат, без которого состояние их дочери может серьезно ухудшиться. С помощью Рязанского "Мемориала" семья Махоновых добивается изменения решения Минздрава.

Мосгорсуд признал незаконными три решения Департамента социальной защиты населения города Москвы, отказавших в назначении приемным родителям выплат по уходу за детьми-инвалидами, не имеющими регистрации по месту жительства в городе Москве.

 Осужденный Владимир Пашкевич просит ЕСПЧ взыскать с правительства РФ 20 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда за неоказание надлежащей медицинской помощи в забайкальской колонии.

Известные попечители и учредители благотворительных фондов России просят президента содействовать разделению понятий "политическая" и "общественная деятельность".

Власти Саратовской области вознамерились ликвидировать школу-интернат для глухих детей.

Премьер-министр РФ распределил субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В Казани чиновники, выселяя жителей из исторического дома в самом центре, предлагают 89-летней женщине-инвалиду за пятикомнатную квартиру в центре города получить 250 тысяч рублей и оформить ипотеку.

В Забайкалье девушка, ставшая инвалидом, требует 3 миллиона рублей от краевой больницы. Пациентка обратилась с иском к ГУЗ "Краевая клиническая больница" в Центральный районный суд Читы.

В Биробиджане суд признал директора и двух сотрудников психоневрологического интерната виновными в изнасиловании несовершеннолетних воспитанников учреждения.

Генпрокуратура России поручила прокурору Дагестана провести проверку по информации о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота".

Рязанский "Мемориал" представляет серию информационных бюллетеней, посвященных изменениям в законодательстве о правах инвалидов. Юристы проанализировали наиболее важные поправки 2016 года, на которые стоит обратить внимание, и объяснили суть этих нововведений.

В Белгородской области буду судить участкового уполномоченного отдела МВД по Красненскому району Юрия Андрианова, которого обвиняют в халатности и в оставлении в опасности. В ноябре он должен был отвезти инвалида домой из отдела полиции, но высадил его босым на морозе.

Президент Благотворительного фонда "Белая трость" считает, что несмотря на то, что депутаты отклонили законопроект об учреждении должности уполномоченного по правам инвалидов, этот вопрос отложен ненадолго.

Страницы