Материалы по датам

09 ноября 2017

генеральный секретарь Норвежского Хкльсинкского комитета Бьорн Енгесланд

Генеральный секретарь Норвежского Хельсинкского комитета Бьорн Енгесланд: "Новая газета" и Комитет против пыток получили Премию Свободы имени Сахарова за их выдающиеся усилия, направленные на то, чтобы вывести из тени информацию о применении в России пыток и добиться их общественного осуждения.

В Советский районный суд Орска Оренбургской области поступило уголовное дело в отношении начальника местного СИЗО № 2 и начальника оперативного отдела этого учреждения. ФСИНовцы обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия в виде смерти осужденного.

9 ноября 2017 года Международная правозащитная группа "Агора" представила доклад "Сотня российских разоблачителей". Авторы исследования – кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чиков.

Ольга Романова Глава правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романова заявила, что в связи с претензиями ФСИН к деятельности движения переехала в Германию. По словам Романовой, ведомство обвинило её в том, что организация получила деньги за проведение лекций для осужденных, однако якобы не провела их. Что же было на самом деле?