Материалы по датам

12 октября 2017

Людмила УлицкаяВ Петрозаводском горсуде 11 октября 2017 года продолжилось слушание дела карельского историка Юрия Дмитриева. Все ходатайства защиты суд отклонил. Юрия Дмитриева приехала поддержать известная российская писательница Людмила Улицкая.

патроныДвадцать пять лет назад, осенью 1992 года, в начале Абхазской войны, на Кавказе появились "белые колготки" – таинственные прибалтийские снайперши, неуловимые и безжалостные. Конечно, настоящая слава пришла к ним уже в ходе чеченских войн. Дембель, не видавший и не заваливший снайпершу в белых колготках, – хотя бы в своих дембельских байках, – считай, не пацан! Что он тогда вообще видел?

Возвращение именМасштабное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв политических репрессий, пройдет 29 октября 2017 года на Лубянской площади в Москве. Ежегодно с 10 утра и до 10 вечера в любую погоду приходят потомки и просто неравнодушные люди, чтобы почтить память политзаключенных.

Петр РябовДоцент кафедры философии Московского педагогического университета Петр Рябов, который приехал в Гродно для того, чтобы прочитать лекцию по политической философии, был арестован на шесть суток под надуманном предлогом.