Материалы по датам

19 сентября 2017

19 сентября 2017 года начинает работать онлайн-система информационной поддержки заключенных и их семей Тюремный консультант. Проект создан командой “Руси Сидящей” в инкубаторе низовых инициатив Human Rights Incubator.

Верховный суд Татарстана начал рассматривать дело в отношении полицейских Тимура Гарифуллина и Ильгама Сафина, обвиняемых в нападении на Набережночелнинскую коллегию адвокатов. Дело рассматривается под грифом "секретно".

Мещанский суд Москвы отклонил иск, поданный к российской ФСБ родственниками шведского дипломата Рауля Валленберга, арестованного в 1945 году НКВД и погибшего в СССР при таинственных обстоятельствах. Отказ предоставить документы в ФСБ объяснили тем, что в них "упоминаются личные данные и других людей".

Год назад "Солдатские матери Санкт-Петербурга" запустили первое в России мобильное приложение в помощь военнослужащим и их родственникам — "Армия и закон". Правозащитники подводят первые итоги IT-проекта.

В течение семи лет следственные органы проводят расследование по жалобе оренбуржца Владимира Прыткова на пытки в милиции. За это время следователи шесть раз незаконно прекращали уголовное дело, а также умудрились потерять образцы со смывами крови.