Материалы по датам

18 сентября 2017

В Международном "Мемориале", в Москве, открылась фотовыставка Елизаветы Саволайнен "Канал имени". Она проходит в рамках программы, посвященной памяти заключенных-строителей канала "Москва-Волга", запущенного в эксплуатацию 80 лет назад.

Следственное управление по Кемеровской области проверяет сообщения о попытке самоубийства нескольких заключенных колонии номер 37 в поселке Яя, откуда поступили сообщения о пытках.

Правозащитнкик Павел Чиков: Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению и объединил сразу пять жалоб на блокировки общественно-политических ресурсов в России.

В прениях сторон по делу "о сепаратизме" против симферопольского журналиста Николая Семены, начальница отдела гособвинителей прокуратуры Крыма Светлана Удинская запросила для подсудимого три года условно с трехлетним испытательным сроком.

Cудья Петрозаводского городского суда Марина Носова отправила на дополнительную экспертизу фотографии из дела карельского историка Юрия Дмитриева. Первая экспертиза, на которой строится обвинение, сочла фотографии порнографическими. Исследование проводил московский Центр социокультурных экспертиз. Ранее, основываясь на выводах экспертов этого учреждения, осудили участниц Pussy Riot и запретили "Свидетелей Иеговы".

В Петербурге сотрудники ФСБ летом задержали пятерых руководителей местной сайентологической религиозной организации — от духовного лидера до главного бухгалтера. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, унижении человеческого достоинства, мошенничестве.

Палата адвокатов России обратилась в Совет Федерации с просьбой обратить внимание на преследования со стороны противников фильма "Матильда".

Московского гражданского активиста Сергея Мохнаткина, осужденного по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, вновь перевели из колонии в больницу.